当前位置: 正文

年轻干部培训班(第12期)“新观念新视野”培训开班

发布时间:2023-10-10    

10月10日上午,年轻干部培训班(第12期)“新观念新视野”培训在深圳改革开放干部学院开班。

 

 

 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记三次亲临深圳视察,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,一以贯之地向世界展示坚定不移推进改革开放的决心省委常委、市委书记郭元强,市长程用文今年5月初率党政代表团考察深圳,强调要持续学习深圳,进一步深化交流合作,吸收借鉴深圳各领域的好经验好做法。市委常委、组织部部长,市委党校校长杨玲9月1日在秋季学期开学典礼上说武汉和深圳在创新生态上存在差距,需要进一步齐心协力、努力改善。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,更新观念、开拓视野、积极交流,夯实担当善为的能力支撑,争做堪当民族复兴重任的新时代年轻干部。永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把特区精神、改革开放精神带回武汉落地见效,转化成干事创业的强大动力,投身到武汉现代化建设的火热实践中。全体学员要严格遵守各项规章制度,绷紧“纪律弦”,服从组织、认真学习,确保平平安安来、满载成果归。

此次“新观念新视野”培训为期6天,采取“专题讲座”+“现场教学”等方式进行。组织学员追寻习近平总书记的足迹,赴深圳改革开放展览馆、莲花山公园、龙华区民治街道北站社区等地学习考察;同时,邀请专家学者围绕改革创新实践、数字政府建设、先进制造业发展等主题开展专题讲授。

 

 

教务处供稿

作者:张玄 审读人:陈伟

    2023年10月10

 

 


相关资料下载: