当前位置: 正文

湖北名师工作室创新开展“青马学原著”活动

发布时间:2023-10-12    

从经典原著中汲取智慧和力量,是真正把马克思主义看家本领学到手的必由之路。为进一步深化主题教育成效,在教务处大力支持下,湖北名师工作室创新开展“青马学原著”活动,推动青年马克思主义学者“读原著、学原文、悟原理”,切实把马克思恩格斯法学思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。工作室主持人带领曹晓慧、丰月、张蓓蓓三名“95后”“90后”青年博士教师,创新性地开发完成《马克思恩格斯法学思想及原著选读》课程。课程采取“a+bcd”的“四讲制”全新教学模式,由工作室主持人领读主讲,由三位青年教师分别阐释马克思的三篇经典法学原著,既丰富了教学形式,又提升了青年教师的教学技能,帮助青年教师“站上、站稳”党校讲台。目前该课程已市管干部班、青干班、处任班等班次开展教学,受到学员的一致认可和高度评价。

 

 

同时,在科研处悉心指导下,湖北名师工作室深度参与我校 “与理(你)同行”青年学术论坛。王云燕副教授作为特邀嘉宾分享自己读原著的感悟;曹晓慧、丰月、孙慧平分享自己的研读心得;薛金华教授进行精彩点评。

下一步,湖北名师工作室将以深入实施“青马学原著”活动为抓手,持续做好主题教育成果转化,不断提升青年教教学、科研的理论“含金量”,为党校师资队伍输出高质量人才。

 

 

法学教研部供稿

作者(摄影):曹晓慧

审读人:周昕

2023年10月12

 

 


相关资料下载: