当前位置: 正文

感受象棋魅力 传承象棋文化

发布时间:2024-04-16    

为丰富离退休老同志精神文化生活,弘扬中华民族传统文化,传承中国象棋“国粹”。4月8日上午武汉市老干部局举行第八届武汉市老干部“银龄风采‘棋’乐融融”象棋比赛,来自各区、各市直单位共52支代表队174人次老干部赛。比赛为期4天,分为个人和趣味团体我校王力防同志既参加传统象棋个人比赛还带领李建华同志、袁泽长同志参加趣味象棋团体比赛。

 

 

比赛中,老同志们个个精神抖擞,不急不燥,配合默契。他们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,场上场下互相交流棋艺,增进情感,充分展示了老同志们健康向上,顽强拼搏的精神风貌。我校老同志们在比赛中沉着应战,斗智斗勇,把平时训练场上的每一滴汗水都变成赛场上的精准出子。

 

 

 

 

本次象棋比赛是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,同时也是展现老同志积极健康向上精神状态的一次活动。此次象棋比赛在促进老同志们的相互交流的同时,也让老同志们感受到了党和组织的关心和关怀。老同志们既体验了竞技的乐趣,也增强了彼此的友谊。

下一步,离退休干部处也将继续围绕“老有所乐”主题,组织各种老同志喜闻乐见的活动,丰富老同志退休生活,吸引更多的老同志愿意参加学校组织的活动,继续参与到学校的建设中去,为学校的事业发展贡献银发独特的力量。

 

 

离退休干部处

作者(摄影):杨方

审读人:孔卫兵

2024年4月12日

 

 


相关资料下载: