当前位置: 首页 >> 党校新闻 >> 新闻中心 >> 基层党校 >> 正文

新洲区委党校召开警示教育会

发布时间:2024-06-13    

6月7日上午,区委党校召开警示教育会。常务副校长胡友明主持会议并讲纪律党课,全校教职工参加会议。

 

 

会议指出,党校作为党员干部教育培训的主渠道、主阵地,在党纪学习教育中位置独特、作用关键,更加要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党纪学习教育在我校先学一步、学深一层。

会议强调,要深学细悟习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,增强纪律建设的政治自觉,全面贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要精神。一是要在思想上统一认识,增强服务本领。将开展党纪学习教育与为党育才、为党献策初心使命相结合,认真学习六种纪律规定内容及党校工作相关的纪律规定,实现党纪学习教育与中心工作两手抓、两促进,真正做到在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。二是要在政治上保持清醒,强化规矩意识。要创新方式方法,提高纪律教育的针对性和实效性。要紧盯入党、新入职、新提任、节假日前后等重要时间节点做实纪律教育,加强对党员干部的监督提醒力度,督促其时刻绷紧纪律之弦。三是要在行动上率先垂范,勇于担当作为。要树立敬畏意识,永葆担当精神。让担当成为一种自觉、一种习惯,一种责任、一种追求,始终保持对党纪国法的敬畏之心,坚决做到拒腐蚀永不沾。

会议要求,要聚力聚焦“三风”建设,推动全面从严治校向纵深推进。一要大力弘扬学习之风,争做优良学风的笃行者。要营造浓厚氛围,带头深学细悟,为学习创造良好环境。二要大力弘扬朴素之风,争做艰苦奋斗的模范践行者。要立足现实、攻坚克难,改进方法、提高效能,崇俭戒奢、艰苦朴素。三要大力弘扬清朗之风,带头做良好政治生态的有力促进者。要营造风清气正的政治生态,严守党校教职工的行为规范,构建积极健康的人际关系。

 

 

 

新洲区委党校供稿

                             作者:张昕琳

                             审读人:汪本旺

 

 


相关资料下载: