当前位置: 首页 >> 党校新闻 >> 新闻中心 >> 基层党校 >> 正文

新洲区2024年度中青班赴河南安阳开展异地教学培训

发布时间:2024-06-13    

一渠绕群山,精神动天下。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,感悟红色精神,锤炼坚强党性,5月20日至24日,新洲区2024年度中青年干部培训班赴河南安阳开展异地教学培训。

 

 

为期五天的培训课程安排紧凑,学员们先后走进殷墟博物馆、刘邓大军指挥部旧址(马氏庄园)、红旗渠纪念馆、青年洞、谷文昌生平事迹展、桃花洞村、岳飞庙、羑里城等地,通过现场教学、体验教学、情景教学、交流研讨等多种互动教学方式,使学员多维度、全方位、深层次领悟红旗渠精神内涵,感受中华传统文化,接受党性洗礼。

为近距离感受红旗渠精神,学员们来到红旗渠纪念馆,一幅幅图片,一件件工具,一组组数字,真实呈现了当年的历史,展示了红旗渠精神孕育、形成和发展的过程。之后徒步走完了3.3公里的“水长城”,走到青年洞,切身体会了“劈开太行山,漳河穿山来”的艰辛历史,进一步感受到红旗渠工程的伟大,为林州人民“誓把河山重安排”英雄气概所震撼。

在谷文昌生平事迹展,学员们详细了解了“四有”书记谷文昌的成长经历和主要事迹,深刻理解了谷文昌同志光辉的一生和不朽的精神;在桃花洞村,学员们踏上“富民路”,了解了当地依托红旗渠精神引领,从脱贫攻坚到乡村振兴的经验做法,深有感触。

学员们纷纷表示,此次异地现场教学,精神受到洗礼,党性得到锤炼,叩问了初心,强化了使命。回到各自工作岗位后,要将学习所得迅速转化为工作实践,以红旗渠精神时刻激励鼓舞自己,充分发挥中青年干部敢想敢做的特点,摒弃“等、要、靠”,弘扬“敢、闯、拼”,自力更生、艰苦奋斗,为新洲二次创业贡献新的力量。

 

 

新洲区委党校供稿

 

 

 


相关资料下载: