当前位置: 正文

赋能“她”力量,头雁绽芳华

——我校举办2024年全市区街妇联主席培训班

发布时间:2024-06-13    来源:    

6月4日至6日,2024年全市区街妇联主席培训班在我校举办,武汉市各区妇联班子成员、街道乡镇妇联主席代表等近70人参加培训。市妇联党组书记、主席魏静,市妇联党组成员、副主席陈文杰,武汉市委党校张嵩副校长参加开班式。

 

 

 

为期三天的培训重点围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于群团工作和群团改革、关于妇女儿童和妇联工作的重要论述和指示批示精神,以及省委关于加强群团工作高质量发展的相关文件精神等开展教学,邀请武汉市委党校薛金华、周昕、姜海3名专家教授分别讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和领导干部心理健康与调适等理论课程。市妇联徐晓娟、陈文杰、周华明、袁甜等副主席分别聚焦妇女思想政治引领、妇联章程和妇联基层组织建设、妇女儿童权益维护、新时期家庭建设工作、新时期妇女发展工作、儿童友好城市建设等主题讲授妇联工作实务。

结业式上,江岸区妇联党组成员、副主席陈冉,新洲区三店街妇联主席陈聪,江夏区妇联挂职副主席李金花,青山区钢花村街妇联主席李静以及武汉经开区妇联党组书记、主席张莉就如何围绕中心,服务大局,在推动“三个优势转化”和参与基层社会治理中更好发挥妇联组织作用进行了交流发言。学员们一致认为,通过深入学习,对党的创新理论的丰富内涵、精神实质和核心要义,对新形势下推动妇女儿童事业和妇联工作高质量发展的责任使命和目标任务有了更加深刻的认识。

此次培训是我校首次举办武汉市区街两级妇联主席培训班,得到了武汉市妇联、武汉市妇女干部学校和各区妇联主席代表们的一致认可。学员们纷纷表示,此次培训组织严密、安排合理、内容丰富,通过培训大家进一步统一了思想、凝聚了共识,增强了对妇女儿童工作的获得感和成就感,激发了干事创业的热情,回到岗位后将尽力“绽放”,为妇女儿童事业贡献“她”力量!

 

 

函授学院供稿

撰稿:陈艳红、李炜

摄影:熊江艳

审读人:陈霞

 

 


相关资料下载: