当前位置: 正文

全市学习贯彻党的二十大精神暨“团干部政治能力提升”示范培训班开班

发布时间:2024-06-14    

全市学习贯彻党的二十大精神暨“团干部政治能力提升”示范培训班6月12日上午在市委党校开班。培训班紧紧围绕党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,系统设置理论教育、党性教育、实践锻炼三个教学单元,综合采用专题讲授、现场教学、结构化研讨等形式开展培训,组织学习习近平总书记重要讲话精神、党史、党纪、团支部建设等专题。市委党校教育长王谦致欢迎辞,团市委副书记吴海东作动员讲话。

 

 

 

王谦指出,新时代武汉成绩的取得离不开青年同志们的踔厉奋发、勠力同心。在百年党史、百年团史中,武汉涌现出恽代英等一大批青年运动先驱与英雄楷模。进入新时代,广大青年在疫情肆虐的时刻甘做“逆行者”,在扶贫攻坚路上冲锋在前,在改革创新征程中砥砺奋进,为推进中国式现代化武汉实践作出了重要贡献。各位学员要围绕习近平总书记要求年轻干部提升的“七种能力”,勤学善思、多问笃行,在党校开启一段理论素养的“淬炼之旅”、本领能力的“提升之旅”、温馨舒适的“平安之旅”。

吴海东强调,近年来,团干部教育培训纳入全市干部教育培训规划,这是深化党建带团建工作机制、推进全面从严治团的重要举措,对进一步提高全市团干部党性修养和能力素质具有重要意义。各位学员要以理论学习为重点内容,在筑牢根基上下好实功。要以学思践悟为重要方法,在提能增干上出好硬招。要以加强纪律为重要保障,在作风建设上作好表率,为加快推动“三个优势转化”、重塑新时代武汉之“重”贡献青春力量。

团市委基层组织建设部负责人主持开班式并宣读培训班临时党支部、班委会名单。来自全市各区、企事业单位及新疆博乐市团委的51名团干部成员参加培训。

 

 

教务处供稿

作者:卢天谣 摄影:张玄

审读人:陈伟

2024年6月13日

 

 

  


相关资料下载: