当前位置: 正文

“一平米的静心”呵护职工心灵

发布时间:2024-06-26    

6月25日下午3:00,安谧的音乐从妇干校3楼综合活动室流淌而出,推开门,原来是来自市委党校各工会小组的26名教职工正在开展“与情绪共舞”芳香解压心理健康培训。迷人的香氛、身心美音乐流、颂钵音疗、静坐冥想,一场静心之旅给每个人心情涂上一抹芳香。

培训从觉察自己情绪开始,正视头脑、身体、情绪的疲惫,学会跟健康焦虑、自我焦虑、职场焦虑、家庭焦虑说“你好”。

 

 

 

在接纳环节,橙子、柠檬、薄荷的混合香气开启了情绪开关,那一缕芳香钻进鼻孔,激发嗅觉体验,放松心情、缓解焦虑;那一缕芳香又带领我们看见大山、与大山融合、从大山中获取能量;那一缕芳香还让我们手拉手,挣脱束缚,激发正念以更好抵御压力,达到身心的和谐与平衡。

 

 

 

在成长环节,潘老师引领我们直面情绪,找到方法,主动化解。不是强撑着说“我很好、我没事、我不怕”,而是坦然承认自己“不太好、有点事、很害怕”以实现真正的成长。

 

 

 

芳香是大自然的馈赠,它愉悦了人们的感官,缓解了人类的情绪。芳香和心理健康这对奇妙组合,让我们审视内心,拥抱情绪,挣脱羁縻,在人潮人海中追寻自己的“一花一世界”。

 

 

校机关工会供稿

作者:谭媛媛 摄影:陈思宇

审读人:徐晨

2024年6月26日

 

 


相关资料下载: