当前位置: 正文

财务处开展内控制度宣讲培训

发布时间:2024-06-27    

为进一步增强教职工风险防控意识,提升内控制度建设质量,近日,我校举办了内控建设工作推进会,各部门负责人、部分教职工参加了培训。

会上,财务处王丹同志根据2023年内控建设发现的相关报销风险点,对公务开支相关制度进行了全面而深入的解读。通过实际案例,深入浅出地讲解了经费报销附件资料的准备、审批流程以及注意事项,使大家深刻理解了报销工作的严谨性和规范性。同时,对新出台的《财务审批制度》《采购工作管理办法》修订部分进行了重点讲解。

 

 

 

最后,徐赟副校长对此次培训给予了充分肯定:此次内控制度宣讲培训非常重要,组织召开这个会很有必要。加强内控制度建设,完善内控措施的必要性不言而喻。一是落实习近平总书记关于党校从严治校讲话精神的具体体现;二是落实上级相关部门工作要求的需要;三是完善我校内控建设内在要求的需要。

此次内控制度推进会的举办,完善了内控建设体制机制,提高了学校教职工对财务报销审批、采购工作的认识和理解,为今后规范、高效地开展财务工作奠定了坚实基础。学校财务处将继续加强相关培训和宣传,为学校的财务管理工作提供有力保障。

 

 

                                   财务处供稿

作者:刘杨 摄影:郭晨

                                   审读人:王丹

                                   2024年6月24日

 

 


相关资料下载: