当前位置: 正文

书香传廉意 亲子话家风

——我校开展廉洁家风文化分享活动

发布时间:2024-07-10    

为进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,深化党纪学习教育,加强新时代廉洁文化建设,7月4日下午,由机关党委、机关纪委和图书馆联合举办的“家风致远润清廉”阅读文化活动圆满举行。徐军副校长参加活动并致辞。

 

 

 

活动现场,我校的六组教职工家庭结合习近平总书记的家风故事、中华优秀传统文化故事、红色文化故事、“共同缔造”的社区实践故事,以及高质量陪伴的亲子成长故事共同讲述廉洁家风,分享廉洁持家感悟。从精忠报国的岳飞到英勇无畏的革命先烈,从不屈不挠的红色娘子军到一心为民的人民公仆,在孩子们的深情诵读和舞蹈表演中,优秀的传统文化、厚重的红色文化、真挚的为民情怀浸润童心,也引导家长们做好清廉榜样,筑牢反腐倡廉家庭防线。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

徐军副校长在致辞中表示,家庭家教家风是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,本次廉洁家风文化分享活动既是我校深化党纪学习教育的生动实践,更是“两个结合”在党校的生动体现,并寄语在座教职工要以身作则带动家风清正廉洁,帮助孩子们扣好人生的第一粒扣子。

 

 

 

本次活动形式活泼,寓意深刻。参与活动的教职工纷纷表示将从自身做起,真正把家风建设放在重要位置,用实际行动做廉洁家教家风的继承者和实践者,以良好家风推动党风清正,为清廉党校建设贡献家庭力量。

 

 

 

 

 

图书馆供稿

作者:郭安丽

摄影:陈婵 信息中心

审读人:蔡钰

2024年7月9日

 

 

 


相关资料下载: