当前位置: 正文

郭元强为全市年轻干部理想信念专题研讨班作辅导

发布时间:2024-07-10    

坚定理想信念 忠诚干净担当

为奋力谱写中国式现代化武汉篇章建功立业

 

7月9日,省委常委、市委书记郭元强来到市委党校,为全市年轻干部理想信念专题研讨班作专题辅导。他强调,全市广大年轻干部要牢记习近平总书记谆谆教诲和殷殷期盼,自觉把人生理想融入党和人民事业之中,筑牢理想信念根基,始终做到忠诚干净担当,牢记初心使命、顽强拼搏进取,为奋力谱写中国式现代化武汉篇章建功立业

 

 

郭元强指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼党的事业继往开来和国家长治久安的深远考虑,将年轻干部队伍建设放在治国理政、管党治党的突出位置,围绕如何培养造就高素质年轻干部队伍作出一系列重要论述,提出一系列新理念新思想新论断,全面完整、系统深刻地阐述了年轻干部如何成长成才、为谁干事创业等重大问题,为加强新时代年轻干部队伍建设、抓好党和人民事业后继有人这个根本大计指明了方向、提供了根本遵循。

广大年轻干部要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终把习近平总书记谆谆教诲和殷殷期盼作为健康成长的行动指南,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

郭元强指出,奋进新征程,武汉正深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,牢牢把握高质量发展首要任务,抢抓国家加快构建新发展格局、优化重大生产力布局、加强战略腹地建设等重大战略机遇,坚持把创新驱动作为城市发展主导战略,以科技创新引领产业创新,加快推动“三个优势转化”,重塑新时代武汉之“重”,奋力谱写中国式现代化武汉篇章。

广大年轻干部重任在肩、大有可为,要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,努力创造无愧于时代的业绩。

郭元强强调,要铸牢对党忠诚的政治品格,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,从小事小节守起,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,节俭朴素、谦虚低调,坚决反对形式主义、官僚主义,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

要树牢为民服务的宗旨意识,始终把人民放在心中最高位置,自觉把为民造福作为最大政绩,走好新时代党的群众路线,提高做群众工作的本领,把群众大大小小的事办好,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人。

要擦亮拼搏奋斗的青春底色,把担当和斗争作为一种精神、一种责任、一种格局,锐意改革创新,狠抓工作落实,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。

要练就干事创业的过硬本领,自觉对照习近平总书记提出的“八项本领”“七种能力”要求,加强理论学习和实践锻炼,切实提高专业化水平,成为本职工作的行家里手,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨。

郭元强强调,各级党组织要高度重视年轻干部队伍建设,切实抓好年轻干部“选育管用”,为促进年轻干部健康成长营造良好环境。

要牢固树立选人用人正确导向,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,加强发现储备和跟踪培养,注重抓早抓小、从严教育管理监督,推动优秀年轻干部脱颖而出,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。

市领导杨玲、刘子清、刘辉、曾晟参加。

 

 

信息来源:长江日报

 

 

 


相关资料下载: