当前位置: 正文

筑牢安全防线我校开展消防灭火安全演练

发布时间:2024-07-02    

随着全国第23个“安全生产月”的深入推进,为进一步提升我校教职工消防安全意识和应急处理能力,我校于2024年6月13日下午组织了消防灭火安全演练活动。

此次演练活动由总务处牵头组织,驻校物业公司积极配合。演练现场,专业人员详细讲解了手提式干粉灭火器、水剂型灭火器、二氧化碳灭火器的使用方法、注意事项及适用范围,并现场演示了防火服的穿戴方法及作用、防烟面具的正确穿戴流程。随后,现场教职工、物业人员积极参与,亲自动手进行明火扑灭演练,学习了高压消防水带的链接使用方法。整个演练过程紧张有序,展现出了较高的应急处理能力。

 

 

 

 

通过此次消防灭火安全演练,全体人员深刻认识到掌握使用灭火器和消防水带的重要性,提高了自身的应急应变能力,对消防安全常识有了更进一步的了解。

 

 

总务处供稿

作者(摄影):肖远、王琼

审读人:崔鲲鹏

2024年6月28日

 

 

 


相关资料下载: