当前位置: 正文

徐赟副校长到哲学教研部与理论中心讲授专题党课

发布时间:2024-07-02    

日,《求是》杂志刊发习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》。6月20日,为全面学习把握习近平总书记重要论述,徐赟副校长深入哲学教研部和理论中心讲授专题党课。

 

 

 

高质量发展是新时代的硬道理,也是党校教研工作发展的硬道理。徐赟副校长紧紧围绕习近平总书记的论述,系统讲述了“加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路”、“构建新发展格局是推动高质量发展的战略基点”、“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求与重要着力点”、“坚持高质量发展要成为领导干部政绩观的重要内容”、“走出一条适合本地实际的高质量发展之路”等五个方面的内涵要义,为我们讲了一场精彩的专题党课。专题党课还特别结合党校工作实际,指出党校科研要实现高质量发展这个目标,就要做到量的合理增长与质的有效提升。最后,徐赟副校长还突出强调,实现高质量发展一定要坚守科研诚信这条底线。徐赟副校长讲授的党课主题鲜明、逻辑清晰、指向明确,参加党课的两个部门教研人员后纷纷表示该专题党课具有很强的思想性和实践性,对深入把握习总书记关于高质量发展的重要论述以及提升教研咨能力具有重要的指导作用。

下一步,哲学教研部和理论中心两个部门的全体教研人员将紧紧围绕习总书记的重要论述以及徐赟副校长提出的指导性要求,对如何更深入把握、理解和推进高质量发展进行再学习、再思考。

 

 

哲学教研部、理论中心联合供稿

作者:姜海英

摄影:周鹏

审读人:杜彬伟

 

 

 


相关资料下载: