当前位置: 正文

理论中心党支部开展红色教育活动

发布时间:2024-07-02    

为进一步提高党性觉悟,坚定理想信念,理论中心党支部前往武汉中共中央机关旧址纪念馆、“八七会议”会址纪念馆参观学习。

 

 

 

 

武汉中共中央机关旧址纪念馆展示了1926年9月到1927年10月中共中央在武汉期间领导中国革命的一段光辉历程。党员同志们从一张张老照片和一件件珍贵文物中感受了中国共产党人为中国革命进行不懈求索的艰辛历程。

坐落于江岸区鄱阳街139号的八七会议会址纪念馆,依托八七会议旧址而建。1927年8月7日,挽救革命于危难之际的中共中央紧急会议在此举行,会议纠正了党内的右倾错误,确定开展土地革命和武装反抗国民党反动派,毛泽东同志提出了“枪杆子里出政权”的著名论断。在八七会议会址纪念馆,大家观看了大量珍贵的历史文物和图片,对当时风云际会的历史形势有了更全面的认识。

通过本次参观活动,同志们更深刻了解了波澜壮阔的中国近代百年史,尤其是中国共产党筚路蓝缕,带领中国人民推翻“三座大山”,从苦难走向辉煌的伟大历史。

 

 

 

理论中心供稿

撰稿(摄影):周鹏

审读人:杜彬伟

2024年6月28日

 

 


相关资料下载: