当前位置: 正文

编辑部党支部赴江汉关博物馆开展红色教育活动

发布时间:2024-07-04    

2024年6月21日,编辑部党支部全体党员前往江汉关博物馆开展学习教育活动。江汉关大楼作为武汉最著名的标志性建筑之一,已矗立近百年。这座历经百年风霜的江汉关大楼原是海关办公大楼,曾经这里是税收仅此于大上海的内地口岸,也是繁华汉口的记录者。

支部成员依次参观了“汉口开埠——武汉城市现代化的开端与起步”“艰难跋涉——武汉城市现代化的探索与抉择”“走向辉煌——武汉城市现代化的发展与腾飞”三部分内容,不仅欣赏到英式建筑独特的建筑风格,还通过各类藏品、报关大厅及波罗馆的复原场景了解到武汉近代经贸状况、原汉口租借区历史风貌和中国海关一个世纪以来的沧桑巨变。

 

 

走完全程,党员们纷纷表示,先烈艰难地为我们开创出一条血路,我辈更应牢记历史、砥砺前行,以国家的发展强盛为己任,充分弘扬首义精神与红色理念,做新时代具有家国责任感的党校人。

 

 

编辑部供稿

作者(摄影):张靓

审读人:周叶婷

2024年7月2日

 

 

                            


相关资料下载: