当前位置: 首页 >> 党校新闻 >> 新闻中心 >> 基层党校 >> 正文

洪山区第十八期中青年干部培训班开班

发布时间:2024-07-05    

6月27日,来自洪山区各单位的44名中青年干部齐聚洪山区委党校,参加洪山区第十八期中青年干部培训班开班式。区委常委、组织部部长、党校校长戴意涛出席开班式并讲授开班第一课。区委组织部、区委党校党校有关负责同志参加开班式。

 

 

开班式上,戴意涛同志从培训的必要性、针对性、纪律性入手,对参训学员提出了明确的要求。戴意涛指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。这次培训既是贯彻落实党中央干部教育培训工作精神及省市委工作部署的需要,也是促进洪山产业结构调整、发展新质生产力、推动洪山高质量发展的需要。

戴意涛强调,全体参训学员要在“学而信”上下功夫,在“学而思”上见真章,在“学而用”上求实效,要紧密结合洪山实际、部门实际、岗位实际,在干中学、在学中干,努力成长为“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的“三能干部”,真正做到学有所得、学有所获、学有所成。

戴意涛同志专门结合《中国共产党纪律处分条例》以及典型案例对全体参训学员进行了严肃而深刻的纪律教育。他指出,党的纪律是党的生命,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党员领导干部既是纪律的遵守者,也是纪律的维护者,在党纪学习教育中必须坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层。他要求,全体参训学员要提高认识,筑牢“知敬畏”的思想根基;要深入学习,涵养“存戒惧”的自律精神;要坚持原则,践行“守底线”的庄严承诺,争做忠诚、干净、担当的新时代青年干部。要常怀“放心不下”的责任感、“重任在肩”的使命感、“只争朝夕”的紧迫感,以扎实的作风完成本次培训任务,以崭新的面貌投入未来的工作。

培训班临时党支部书记胡晓梦代表全体学员表态发言:坚持以学铸魂,用党的创新理论武装头脑;坚持以学增智,锤炼高质量发展硬本领;坚持以学促干,不断提振干事创业精气神。全体学员表示严格遵守校纪校规,倍加珍惜来之不易的学习机会,自觉将学习感悟与收获转化为推动发展的内生动力,踔厉奋发、勇毅前行、担当作为,在推进中国式现代化湖北实践洪山篇章中贡献力量。

 

 

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神和习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,学习领会习近平总书记关于中青年干部的重要论述,结合新时代中青年干部特点,以理论教育、党性教育和履职能力培训为重点,系统学习新时代党的创新理论,旨在引导学员运用理论思维,增强党性修养,提升履职能力,为洪山建设高品质大学之城和高质量创新发展的核心动力区持续培养高素质专业化干部队伍。

 

                          

洪山区委党校供稿

作者:王勇 李欣

                          人:王定珍

 

 


相关资料下载: