当前位置: 正文

我校举办2024年度党务(纪检)干部全面提升政治能力专题培训班

发布时间:2024-07-05    

 

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党务及纪检干部的政治素质和业务能力,推动党纪学习教育走深走实,7月3日,我校举办2024年度党务(纪检)干部全面提升政治能力专题培训班。副校长徐军主持培训,全体党务(纪检)干部及校迁建专班、开办组、财务处、组织人事处全体人员参训。

 

 

 

本次培训邀请了市直机关纪监工委副书记陈文、校党史党建教研部主任翟一博授课。陈文同志以《学纪 知纪 明纪 守纪——学习贯彻新修定<中国共产党纪律处分条例>》(以下简称“《条例》”)为题,结合生动鲜活的案例剖析,从《条例》修订的历史沿革、《条例》修订的重大意义、关于《条例》修订的主要内容、学习贯彻《条例》的建议等四个方面作了深入细致的解读。翟一博教授以《系统性基层党建工作实务——<中国共产党支部工作条例(试行)>解读》为题,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》制定实施的重要意义、条文的主要内容、压实支部工作责任,深入解读习近平总书记关于党的建设的重要论述精神,对提升党支部标准化规范化建设水平提出了切实可行的建议。

 

 

 

为更好地检验培训班的学习成果,课后安排了一场党纪知识测试。全体党员干部严格遵守考场纪律,深入思考、认真作答,考场秩序井然,展现出了良好的纪律作风。

参训党员干部纷纷表示,本次培训班既有理论阐释,又有党纪宣讲,违纪案例为大家敲响了警钟,知识测试进一步巩固了学习效果,今后要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,把党纪学习教育与党校工作实际结合起来,真正把党纪学习教育成果转化为推动党校事业高质量发展的实际成效。

 

 

机关党委供稿

作者:黄橙紫 摄影:谭健、黄橙紫

审读人:林云

2024年7月5日

 

 


相关资料下载: