当前位置: 首页 >> 党校新闻 >> 新闻中心 >> 基层党校 >> 正文

武汉经开区工委党校调研下杨庄生态农园

发布时间:2024-07-05    

6月26日,武汉经开区工委党校相关科室来到下杨庄生态农园,拟将该农园作为党校干部教育培训新的现场教学点。

下杨庄生态农园位于武汉市汉南区下杨庄,总面积555.36亩,集亲子共享田园、5G市民农场、田野集市、自然教室于一体,计划打造为农耕主题研学基地和创新型农业示范基地。该农园坚持“高品质、高科技、高附加值”发展方向,突出绿色标准,发展智慧农业、休闲农业是武汉经开区建设现代都市农业园、推进农业现代化的缩影,也是经开区工委党校在干部教育培训中开展习近平生态文明思想和绿色发展理念教育的重要平台。经过此次深入细致的现场调研、了解和评估,经开区工委党校认为该农园具备开发为现场教学点的条件,将继续推进该点位的调研工作。

 

 

 

现场教学干部教育培训的重要形式。据悉,武汉经开区工委党校已认定区内现场教学点14个,包括东风汽车公司技术中心、智能网联汽车武汉测试示范区、通用航空及卫星产业园等,涵盖了经开区科技创新、产业发展、智能制造等领域内容。通过现场教学点的相关理论讲授、现场体验和互动交流,有效增强了干部教育培训生动性和实效性。

下一步,经开区工委党校还将进一步加大现场教学点调研和培育力度,扩大视野,挖掘整合经开区乃至武汉市、周边城市在产业经济、科技创新、历史文化、革命传统、自然景观等方面的资源,充分调研,将具备条件的点位开发认定为干部教育培训现场教学点,进而连点成线,形成特色鲜明的现场教学线路,充分发挥现场教学潜在功能,不断增强干部教育培训质效。

 

 

                            经开区委党校供稿

作者:柯娟娟、吴冰莎

                        摄影:柯娟娟

                          审读人:侯华君

 

 


相关资料下载: