当前位置: 正文

编辑部党支部赴横渡长江博物馆开展红色教育活动

发布时间:2024-07-08    

2024年74日,编辑部党支部全体党员前往横渡长江博物馆开展学习教育活动。这座7层楼的博物馆,以359件展品、11幅画卷、5组雕塑、5组多媒体展现江与桥的故事。

支部成员依次参观序厅、主展厅、多媒体互动厅、临时展厅、观景区。主展厅包括三个大板块:“击水中流”再现一代伟人毛泽东畅游长江的壮举;“情系长江”展现毛泽东对长江保护、武汉及湖北发展所作的努力;“大江弄潮”反映1934年至今,武汉开展群众渡江活动的历史。通过大量珍贵照片、视频、实物等史料,结合油画、雕塑等艺术创作让人感受到毛主席的豪情壮志和特色历史文化。

 

 

 

支部书记周叶婷同志表示,横渡长江已深深融入江城人民的生活,形成一种精神和文化,培育出一批批坚毅质朴、拼搏进取的时代新人,诠释着“敢为人先,追求卓越”的武汉精神。作为新时代党员,要把“乘风破浪,不畏艰险,勇往直前”的渡江精神转化为工作中事不避难的勇气和真抓实干的作风,为党校高质量发展作出更大贡献。

 

 

编辑部供稿

作者(摄影):张靓

审读人:周叶婷

                              2024年7月4日

 

 


相关资料下载: