当前位置: 正文

老骥伏枥,艺展风华——离退休老同志在全市老干部才艺大赛中勇夺一等奖

发布时间:2024-07-09    

 

 

 

2024 年6月6日至7日,在武汉市委老干部局活动中心举行的银龄逐梦 盛世华章全市离退休老干部才艺大赛吸引了众多参赛者的目光。此次全市才艺大赛汇聚了来自舞蹈、歌声、戏曲等才艺精英,61个单位90个节目参赛,竞争激烈。市委党校的魔术表演《闻鸡起舞》以其独特的创意和精湛的技艺,众多参赛作品中脱颖而出震撼全场在舞台上绽放出了璀璨的光芒,最终勇夺一等奖,成为了本次大赛中最为动人的篇章。

这些退休老同志,虽已离开工作一线,但他们对生活的热爱和对艺术的追求从未停歇。在大赛的筹备阶段,他们积极报名,为了准备这次比赛,们付出了大量的时间和精力。有的老同志身体状况不佳,但依然坚持参与;有的为了不影响整体进度,甚至放弃了与家人团聚的时间。他们克服年龄带来的种种困难,投入到紧张的训练之中他们对魔术的热爱和对艺术的执着追求,令人动容为了呈现出最完美的表演,老同志们一遍又一遍地排练,精心打磨每一个细节。他们相互鼓励,相互支持,展现出了高度的团队合作精神。

“闻鸡起舞”这个节目是我们总结往年节目形式结合党校老同志的特点精心策划并组织编排,这个节目通过群舞及魔术的形式展现了老同志们对美好生活的热爱与向往,传递出他们紧跟时代步伐、活跃文体生活的热情。将传统的魔术手法与富有深意的主题完美融合。节目融合了古典与现代元素,不仅在舞蹈编排上别具匠心,在服装、音乐的选择上也显示出独到的审美眼光。

舞台上,老同志手法娴熟,道具变幻莫测,他们用巧妙的手法和精彩的表演,展现了一群小鸡的活力与希望,在比赛现场观众们被他们精彩的表演深深吸引,目不转睛地盯着舞台,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。评委们也对他们的表演给予了高度评价,称赞其不仅在技术上表现出色,更在创意和内涵上展现了独特的艺术视角。这是对我校老干部文化建设方面工作的一种肯定,也是对参与者热情和努力的最好褒奖。

此次获奖,是学校长期以来重视老干部文化建设、不断丰富精神文化生活的证明。对于退休老同志来说,退休并不意味着远离舞台和追求,而是开启了另一段充满激情与创造力的人生旅程是一个新的起点。他们正在用实际行动证明,年龄只是一个数字,只要心中有梦,无论何时都能绽放出耀眼的光芒。他们的精彩表现,不仅为自己赢得了荣誉,也为校增添了光彩。

离退休干部处始终坚持以人为本,努力营造和谐、积极向上的学习与生活环境,为老同志们提供了展示自我、发挥余热的宽广舞台。后续离退休干部处将不断丰富和提升老同志的文化生活,与他们共同书写老干部工作的新篇章。

 

 

离退休干部处供稿

作者:杨方 摄影:杨意

审读人:孔卫兵

2024年7月9日

 

 


相关资料下载: