当前位置: 正文

薪火相传,续写华章——离退休党委换届选举

发布时间:2024-07-09    

在党校发展的历史长河中,离退休党委始终是一面熠熠生辉的旗帜,引领着党校广大离退休党员干部为党和人民的事业发挥余热。如今,又到了换届选举的重要时刻,这不仅是组织的新陈代谢,更是传承与创新的接力。6月27日离退休党委按五个支部分批进行换届选举,为期两个星期。分管副校长徐军,离退休工作处全体工作人员现场督导,离退休全体党员共计80余人参会。

 

 

 

 

换届选举前夕,党校离退休处高度重视,精心筹备。成立了专门的工作领导小组,深入调研离退休党员的需求和意见,制定了详尽的选举方案。通过多种方式,将换届选举的重要意义、程序和要求传达给每一位离退休党员,充分调了他们参与的积极性。

会上,徐校长先介绍党校新校区建设情况,后着重强调要弘扬伟大建党精神,躬身践行初心使命,树牢政治建校理念,抓好党纪条例学习教育。要经常对照党章党规党纪反思检视,让自我修炼、自我约束、自我改造成为一种习惯,自觉做加强党性修养的模范,退休不褪色。庄严的气氛弥漫在每一个角落。老党员们精神矍铄,怀着对党忠诚的坚定信念,齐聚一堂。上一届离退休党委的工作报告全面回顾了过去的工作成果,那些为党的事业默默奉献的身影仿佛就在眼前。在审议环节,老党员们认真倾听,积极发言,为党委工作的进一步完善提出了宝贵的建议。

投票环节,老党员们郑重地投下了自己神圣的一票。每一张选票都承载着对党组织的信任和对未来的期望。经过严格的计票、监票程序,新一届党委班子15名党委委员在热烈的掌声中产生。新当选的党委班子成员纷纷表示,将接过上一届的接力棒,不忘初心,牢记使命。在今后的工作中,进一步加强离退休党员的思想政治教育,丰富组织生活形式,关心关爱每一位老党员的生活和健康。积极搭建平台,让离退休党员继续为党校的发展建言献策,为党的事业增添正能量。

在中国共产党建党103周年之际,党校离退休党委的换届选举,是一次传承与发展的盛会,是对过去工作的总结与肯定,更是开启未来新征程的起点。相信在新一届党委班子的带领下,党校离退休党委将继续发挥战斗堡垒作用,让夕阳之花绽放出更加绚丽的光彩。

 

 

 离退休干部处供稿

作者:杨方 摄影:杨意

审读人:孔卫兵

2024年7月5日

 

 


相关资料下载:
上一篇:童言童语话收藏
下一篇:没有了